アプリで広告非表示を体験しよう

おばけきゅうりの 梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大きくなりすぎた「おばけきゅうり」を
おいしくいただきました

材料(4人分)

おばけきゅうり
1本
塩(塩もみ用)
1つかみ
梅干
1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おばけきゅうりは千切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    梅干は種を取って、すりこぎなどでつぶす
  3. 3
    酢とマヨネーズを加えて・・・・
  4. 4
    混ぜる
  5. 5
    塩もみしたきゅうりの表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って和える
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

酢や梅干をマヨネーズに加えると酸味でさっぱりとおいしくなります

きっかけ

実家の父が作ったきゅうりが、たくさんおばけになっていたので、おいしく食べるレシピを考えました

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策火を使わないでおつまみ梅干しきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする