新じゃがで チヂミ レシピ・作り方

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ほこ9574
韮がたっぷり
じゃがいものすりおろしを使った
ほぼグリテンフリーの
チヂミ

材料(2人分)

じゃがいも
2個(250g)
1束(200g)
紫蘇
10枚
ブランえのき
100g
スルメイカ
80g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ2
★辣油
少々

作り方

  1. 1
    韮は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    ブラウンえのきは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    紫蘇はざく切りにする
  4. 4
    じゃがいもはすりおろす
  5. 5
    すりおろしたじゃがいも・片栗粉・韮・ブラウンえのき・紫蘇・スルメイカを混ぜ、チヂミの生地が完成
  6. 6
    ホットプレートを180℃に熱して胡麻油を敷き、生地を流して両面をこんがり焼いたら出来上がり
    ★の調味料を混ぜたたれをつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

片栗粉大さじ1 ほぼグリテンフリーですが 満足感たっぷりのチヂミです

きっかけ

実家の畑で穫れた新じゃがを使ってチヂミを作りました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ糖質制限・低糖質その他のホットプレートで作る料理にら新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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