超簡単!ラングドシャ レシピ・作り方

超簡単!ラングドシャ
  • 約30分
Vell
Vell
スイーツ作り初心者の私でも簡単にできました!

材料(1人分)

  • 卵白 1つ分(今回は30g)
  • グラニュー糖 卵白と同量
  • 無塩バター 卵白と同量
  • 薄力小麦粉 卵白と同量

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す
  2. 2 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、すり混ぜる
  3. 3 白っぽくなったら卵白を2回に分けて入れる
    その都度ハンドプロセッサーで混ぜる
  4. 4 全体がしっかり混ざり、フワフワしてきたら薄力小麦粉を2回に分けて入れる
    その都度ゴムベラで切り混ぜる
  5. 5 全体が混ざりひとまとまりになったらスプーンでクッキングシートに薄く、丸くなるように乗せる
    (しっかり間隔をあける)
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで7分加熱する
  7. 7 100℃に落とし、約2分加熱する
  8. 8 天板の上で冷ます

きっかけ

卵白を消費したくて!

  • レシピID:1810036296
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る