超簡単!ラングドシャ レシピ・作り方
![超簡単!ラングドシャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949a244749fd2af9489dd2a70eb115fa1018483c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵白 1つ分(今回は30g)
- グラニュー糖 卵白と同量
- 無塩バター 卵白と同量
- 薄力小麦粉 卵白と同量
作り方
- 1 バターを常温に戻す
- 2 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、すり混ぜる
-
3
白っぽくなったら卵白を2回に分けて入れる
その都度ハンドプロセッサーで混ぜる -
4
全体がしっかり混ざり、フワフワしてきたら薄力小麦粉を2回に分けて入れる
その都度ゴムベラで切り混ぜる -
5
全体が混ざりひとまとまりになったらスプーンでクッキングシートに薄く、丸くなるように乗せる
(しっかり間隔をあける) - 6 180℃に予熱したオーブンで7分加熱する
- 7 100℃に落とし、約2分加熱する
- 8 天板の上で冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![Vell](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71380094c8ed3aa672b3350514e53c6be7d2a48b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぁびちゃん2024/01/28 17:56順番間違えましたがなんとかできました✌️