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【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!! レシピ・作り方

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まーに
【ローファット】【鉄分豊富】
緑黄色野菜は「a−リポ酸」が沢山含まれています✨抗酸化作用が高くAGEを溜まりにくくしてくれます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
160g
胸肉(皮なし)
100g
ほうれん草(冷凍)
50g
ブロッコリー
50g
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
50g
たまねぎ
50g
白だし
大1
塩コショウ
3振り
料理酒
大1
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作り方

  1. 1
    胸肉(皮なし)を一口サイズに切って耐熱皿に移し、調理酒を少し加えて500w3分!すぐに空けないで予熱で火を通すとGood!
  2. 2
    【冷凍】【油なし】ほうれん草・ブロッコリー・たまねぎ・パプリカ(全て50g)を炒めます!
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ここで胸肉を投入!
  4. 4
    白米or玄米(160g)を投入!
    混ぜ合わせていきましょう!
    主人は白米派、私は玄米派
  5. 5
    塩コショウ・白だしで味付けします!(濃さはお好み)

おいしくなるコツ

胸肉はしっかり火を通したいので予熱も使って! 味付けは「ニンニク塩」でも美味しいです!

きっかけ

減量にかかせないビタミンをサプリではなく、食事から摂りたくて考えたメニューです!!量もしっかりあって食べごたえ最高!

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパプリカブロッコリーほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
ローファット 減量 高タンパク低脂質 ダイエット
料理名
【高タンパク低脂質】和風 胸肉炒飯!!

このレシピを作ったユーザ

まーに 【 ローファットダイエット術 】ダイエット中でも食べれるレシピを紹介します!筋肉を落とさず脂肪を落とす!!現在、夫婦でローファット中です!体重ではなく見た目重視!目標体脂肪率は31%→25%!がんばるぞ!

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