3種の釜揚げしらすとチーズのトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バゲットは2cm幅ほどに斜め薄切り。
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- 2
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- 天板にバゲットを並べ、ピザ用チーズを1つまみずつのせる。
※オーブントースター対応のシートを敷くとチーズが垂れても掃除が楽になります。
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- 3
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- シラスを1つまみずつのせる。
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- 4
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- オーブントースターに入れて2~3分ほど焼く。
※オーブントースターは機種差が激しいので時間よりも焼き色で確認してください。
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- 5
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- 焼き上がりの写真です。
チーズが溶けて、バゲットの縁に焼き色が付くくらいが目安です。
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- 6
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- 2枚に青のりを1振りずつ。
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- 7
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- 2枚に黒コショウを1振りずつ。
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- 8
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- 全景です。
左からプレーン、青のり、黒コショウです。
おいしくなるコツ
分量などはお好みで増減してください。
きっかけ
余ったバゲット、使いかけのチーズとシラス。
シラスのチーズ煎餅とかあるから合わないことはないよね?と。
ふと、色味が寂しいかなと、青のりと黒コショウをちょい足しして3種に水増し。
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プレーン、青のり、黒コショウの3種類をお楽しみください。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。