材料(2人分)
- 春キャベツ
- 300g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
ベーコンは5mmくらいの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、キャベツ、しめじ、ベーコンを入れて強火で炒める
-
- 3
-
- 表面に焦げ目がつき始めたら、調理酒とグルタミン酸ナトリウムを入れて炒める
-
- 4
-
- 水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
春キャベツを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の野菜炒め