材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 小1/2個
- 塩(塩もみ用)
- 1つかみ
- ★酢
- 大さじ2
- ★亜麻仁油
- 大さじ1
- ★人口甘味料エリスリトール
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは粗めの千切りにして、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 2
-
- しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってタッパーなどに入れる
-
- 3
-
- ★の調味料を全て入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 4
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
酢・亜麻仁油・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒と
シンプルな味付けの コールスローです
きっかけ
紫キャベツを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません