フライパンでガーリックトースト☆お手軽に レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 5切れほど(55g)
- バター 10g×2
- おろしにんにく(チューブ) 2cmほど(2g)
作り方
-
1
バゲットは2cm幅ほどの薄切りです。
※端っこも含めて5切れとしていますが、重さとしては4切れ分になるかもしれません。多少損減しても作り方に変わりはありませんので、お気軽にどうぞ。 - 2 フライパンにバター(10g)とおろしにんにくを入れて、中火にかける。
- 3 バターが溶けてきたら、バゲットの端を持っておろしにんにくとバターを混ぜながら全体に広げる。
- 4 バゲットを入れる。
-
5
1分ほど焼く。
※バゲットを少し動かしながらバターをしみ込ませます。 -
6
ひっくり返して、バター(10g)を入れる。
手順5と同様に、バゲットを少し動かしながら1分ほど焼いたら、できあがり!
きっかけ
クリームパスタをメインにするのですが、ちょっと量が心もとない。 バゲットを添えましょう。 ひと手間加えてガーリックトースト! …パンくず落ちるのがねぇ、天板しくか…にんにくの匂いしばらく残るよね… あ、フライパンで焼けばいいのでは?
おいしくなるコツ
にんにくやバター、焼き加減はお好みでどうぞ! ひっくり返す時や、動かす時は菜箸などを使用してください。思いの外、熱いです(…素手でひっくり返そうとして慌てた人曰く)。
- レシピID:1810035847
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2023/03/21 19:27ありがとうございました。
オーブントースター内にバターの垂れる心配やパンくず掃除が要らないので、後片付けはお手軽かと思います。