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ポリポリとした食感 きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
ポリポリとしたサラダ感覚のお漬物です
箸休めにどうぞ

材料(2人分)

きゅうり
1本
大蒜
3片
★水
2カップ(400cc)
★塩
小さじ1
★グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
    大蒜は皮を剥き3~4つに切る
  2. 2
    きゅうりと大蒜を器に入れ、★の調味料を全て加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (3日後)
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内には食べ切ってください

おいしくなるコツ

ポリポリとした食感がおいしいです 塩だけでもおいしいです 砂糖や酢を加えてもおいしいです

きっかけ

塩水漬けは手軽でヘルシーな漬物ができるので気に入っています きゅうりが1本だけ残っていたときなどに よく作ります

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜火を使わないでおつまみガーリック・にんにくきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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