アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き☆葱マヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
マヨポンバージョンの目玉焼きです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
小さじ1弱
ポン酢
小さじ1/2
小葱
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2
    白身がある程度固まったら、水(分量外 大さじ2)を入れ蓋をする。
  3. 3
    約2分加熱し、黄身を固める。
  4. 4
    皿に乗せ、マヨネーズとポン酢をかける。
  5. 5
    葱を小口切りにして乗せる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/09 12:00
美味しかったです♩いつもありがとうございます(*´∀`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
作って下さり感謝です!美味しそう(^∇^) レポありがとうございました。
2022/12/19 14:48
Diamond.Kさん、こんにちは♪マヨ好きにはたまりません♡とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは。 mintさん作って下さりありがとうございました(*≧∇≦)ノ たまご+マヨ♡大好き。 レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする