大根の なます (葉も入れています) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 大根の葉
- 50g
- 塩(塩もみ用)
- 1つかみ
- ★酢
- 大さじ4
- ★人口甘味料エリスリトール
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切りにする
-
- 2
-
- 大根に塩を振り、軽く揉む
-
- 3
-
- 大根の葉をみじん切りにして大根に加え、軽く揉んでしばらく置く
-
- 4
- しんなりしてきたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
- 5
-
- ★の調味料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
簡単でヘルシーななます
もっと日常的にいただきたいですね!
今回は大根と大根の葉のみのなます
味付けも酢と人口甘味料エリスリトールのみのシンプルなものにしました
きっかけ
葉付きの大根を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません