大根の なます (葉も入れています) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根は皮も葉もいだだきます

材料(4人分)

大根
200g
大根の葉
50g
塩(塩もみ用)
1つかみ
★酢
大さじ4
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする
  2. 2
    大根に塩を振り、軽く揉む
  3. 3
    大根の葉をみじん切りにして大根に加え、軽く揉んでしばらく置く
  4. 4
    しんなりしてきたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5
    ★の調味料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単でヘルシーななます もっと日常的にいただきたいですね! 今回は大根と大根の葉のみのなます 味付けも酢と人口甘味料エリスリトールのみのシンプルなものにしました

きっかけ

葉付きの大根を買ってきたので

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
なます作り置きの野菜火を使わないでおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする