アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の煮物 ★蕪は葉も食べきります!★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蕪とあげの ほっこり煮物
蕪は葉も残さず食べきります!
(食品ロス削減・・・・というか、栄養を残さずいただきます!)

材料(2人分)

2個
冷凍きざみあげ
1つかみ(50g)
舞茸
50g
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は縦6~8つに切る
    鍋に蕪と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2
    手でほぐした舞茸と、冷凍きざみあげを入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    5cmくらいずつに切った蕪の葉を加えて煮る
  5. 5
    沸騰したら・・・・・
  6. 6
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

蕪は皮も葉も食べきっています

きっかけ

葉がついた新鮮な蕪を買ってきたので、いつもの煮物にしました

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理油揚げまいたけその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする