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なめこ奴 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

なめこをレンジでチンして
冷奴の薬味にしました

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
なめこ
1袋
めんつゆ
大さじ1
ねぎ
20g
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作り方

  1. 1
    なめこを耐熱皿に入れ、めんつゆをかける
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました9
  3. 3
    (ブクブクと泡立っています)
    そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    豆腐は2つに切って皿に入れる
    ねぎはみじん切りにして豆腐ののせる
  5. 5
    冷やしたなめこをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

特にはありませんが、 なめこをレンジでチンしておくと 薬味に重宝します

きっかけ

立派ななめこを買ってきたので

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理万能ねぎなめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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