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冷奴 ねぎ 茗荷 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと茗荷をのせました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
ねぎ
30g
茗荷
2個
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする
    茗荷は薄切りにする
  2. 2
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  3. 3
    豆腐の上にねぎと茗荷をのせる
  4. 4
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは薬味などにしょっちゅう使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫に常備しています 便利です

きっかけ

久しぶりに茗荷を買ってきたので 冷奴の薬味にしました

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうが万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/28 17:31
茗荷、好きです~♪で、敢えて久しぶりに白髪ネギにしてみた❤・・❤やや太いけど、自己満足の世界でw美味しく頂きました♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス様、いつもレポートありがとうございます。私も茗荷好きなんです。おいしそうですね!
2023/08/06 12:16
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
しづS’kitchen様、いつもレポートありがとうございます。毎日暑いので、冷奴がおいしいですね。

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