冷奴 大葉と茗荷 レシピ・作り方

冷奴 大葉と茗荷
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉と茗荷をのせました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • 大葉 6枚
  • 茗荷 2個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉と茗荷を千切りにする
  2. 2 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  3. 3 絹豆腐の上に大葉と茗荷をのせ、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉を冷奴の薬味にしました

おいしくなるコツ

大葉も茗荷もたっぷりのせるとおいしいです

  • レシピID:1810035198
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/10/13 21:24
    冷奴 大葉と茗荷
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る