マスタードで美味!簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミニトマト
- 6つ
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 600g
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にして半月切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎとじゃがいもを入れる。煮えたら、トマト、キャベツコンソメスープの素を入れ、塩コショウする。
-
- 3
- 食べる前にマスタードを入れる。
おいしくなるコツ
キャベツはすぐ柔らかくなるので、食べる前に鍋に入れるとシャキシャキで美味しくなる。
きっかけ
マスタードを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません