アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
サラダ感覚でいただけるお漬物です

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
2カップ(400cc)
小さじ1
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを一口大に切る
  2. 2
    器にズッキーニ・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (3日後)
    出来上がり
    ※1週間以内に食べきってください

おいしくなるコツ

塩だけでもOKですが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします 砂糖や酢を加えてもおいしいです

きっかけ

1本だけ冷蔵庫にあったズッキーニを塩水に漬けました

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする