材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- もずく
- 1カップ
- モロヘイヤの葉
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- (家庭菜園で収穫したモロヘイヤの葉)
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
-
- 3
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- 納豆・もずく・めんつゆ・練り辛子を器に入れ・・・・
-
- 5
-
- よ~く混ぜる
-
- 6
-
- モロヘイヤをみじん切りにする
-
- 7
-
- モロヘイヤを器に加え、よ~く混ぜる
-
- 8
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
毎日食べたい納豆
もずくはマストで、あとはいろいろな材料を加えてアレンジ納豆を楽しんでいます
今回は家庭菜園で収穫したモロヘイヤを加えました
きっかけ
家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずくと
家庭菜園で収穫したモロヘイヤと
和えました
ねばねば最強メニュー!