ヤリイカの マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ヤリイカを使ったノンオイルマリネ
冷やしてどうぞ

材料(2人分)

ヤリイカ
1パック(160g)
玉ねぎ
1/2個(150g)
ピーマン
2個
えのき
50g
調理酒
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り種を取って、一口大に切り、えのきの上にのせる
  4. 4
    その上にヤリイカをのせ、調理酒を振る
  5. 5
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6
    酢と塩胡椒を振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると硬くなるので、様子を見ながら加熱してください

きっかけ

おいしそうなヤリイカを買ってきたので

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ピーマンヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする