ヤリイカの マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
- 3 ピーマンは縦半分に切り種を取って、一口大に切り、えのきの上にのせる
- 4 その上にヤリイカをのせ、調理酒を振る
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
6
酢と塩胡椒を振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
おいしそうなヤリイカを買ってきたので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると硬くなるので、様子を見ながら加熱してください
- レシピID:1810035060
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてどうぞ