ヤリイカの マリネ レシピ・作り方

ヤリイカの マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ヤリイカを使ったノンオイルマリネ
冷やしてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り種を取って、一口大に切り、えのきの上にのせる
  4. 4 その上にヤリイカをのせ、調理酒を振る
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6 酢と塩胡椒を振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

おいしそうなヤリイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると硬くなるので、様子を見ながら加熱してください

  • レシピID:1810035060
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ピーマンヤリイカ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る