材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個 300gくらい
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル(トッピング)
- 少々
- ブラックペッパー(トッピング用
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき
薄切りにする。
耐熱皿に入れ加熱
600w3分 時短です!
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- 2
- 鍋にバター、レンジしたじゃがいもを入れ軽く炒める。
-
- 3
- じゃがいもに油が馴染んだら
水、コンソメを入れてじゃがいもが完全に柔らかくなるまで煮て火をとめる。
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- 4
- 3に牛乳を入れて、
鍋の食材すべてをミキサーにいれる。
粒感がなくなるまで回してください。
※ミキサーがない場合は
マッシャーで潰してもよいです。
粒感がいい食感になります!
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- 5
- 4を鍋に戻し加熱する。
塩で味をととのえます。
-
- 6
- 火からおろし、盛り付けます。
温かいままでも、
冷まして食べていただいてもおいしいです。
お好みでブラックペッパー、
オリーブオイル、岩塩をかけて完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、次の日は冷製で!!
きっかけ
冷製スープが飲みたくて
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もちろんあたためても美味しいです!!