アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
冷めたままで美味しく食べれるスープです♫
もちろんあたためても美味しいです!!

材料(4人分)

じゃがいも
2個 300gくらい
300cc
牛乳
300cc
コンソメ
大さじ1
バター
10g
少々
オリーブオイル(トッピング)
少々
ブラックペッパー(トッピング用
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
    薄切りにする。

    耐熱皿に入れ加熱
    600w3分 時短です!
  2. 2
    鍋にバター、レンジしたじゃがいもを入れ軽く炒める。
  3. 3
    じゃがいもに油が馴染んだら
    水、コンソメを入れてじゃがいもが完全に柔らかくなるまで煮て火をとめる。
  4. 4
    3に牛乳を入れて、
    鍋の食材すべてをミキサーにいれる。
    粒感がなくなるまで回してください。
    ※ミキサーがない場合は
    マッシャーで潰してもよいです。
    粒感がいい食感になります!
  5. 5
    4を鍋に戻し加熱する。
    塩で味をととのえます。
  6. 6
    火からおろし、盛り付けます。
    温かいままでも、
    冷まして食べていただいてもおいしいです。

    お好みでブラックペッパー、
    オリーブオイル、岩塩をかけて完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、次の日は冷製で!!

きっかけ

冷製スープが飲みたくて

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズお祝い・パーティ寿司野菜スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする