平茸と わかめの みそ汁 包丁いらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
思い立ったときにすぐできる
包丁いらずのみそ汁です

材料(2人分)

平茸
50g
乾燥わかめ
1つまみ
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水・顆粒だしの素を入れ、平茸を手でほぐしながら加え、強火で煮る
  2. 2
    乾燥わかめを入れる
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    味噌を加えて混ぜ、すぐに火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れたらすぐに火を止め、煮過ぎないようにすることです

きっかけ

思い立ったときに作ります

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)わかめひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする