平茸と わかめの みそ汁 包丁いらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸
- 50g
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・顆粒だしの素を入れ、平茸を手でほぐしながら加え、強火で煮る
-
- 2
-
- 乾燥わかめを入れる
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- 味噌を加えて混ぜ、すぐに火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れたらすぐに火を止め、煮過ぎないようにすることです
きっかけ
思い立ったときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思い立ったときにすぐできる
包丁いらずのみそ汁です