アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ(烏賊の足)の 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ゲソ+えのき+玉ねぎの 酒蒸しです
レンジでチンするだけで 出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゲソ
1パック
玉ねぎ
1/2個
えのき
100g
調理酒
大さじ2
お好みのドレッシング
大さじ2
穂紫蘇(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3
    その上にゲソをのせる
  4. 4
    調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5
    穂紫蘇をちらし、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (私はノンオイル玉ねぎドレッシングをかけました)

おいしくなるコツ

魚や魚介類の酒蒸しをよく作ります レンジで作ると短時間で簡単にできるので気に入っています

きっかけ

ゲソを買ってきたので、酒蒸しにしてみました

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする