材料(2人分)
- ゲソ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 100g
- 調理酒
- 大さじ2
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
- 穂紫蘇(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
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- 2
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- えのきは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
-
- 3
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- その上にゲソをのせる
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- 4
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- 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
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- 5
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- 穂紫蘇をちらし、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(私はノンオイル玉ねぎドレッシングをかけました)
おいしくなるコツ
魚や魚介類の酒蒸しをよく作ります
レンジで作ると短時間で簡単にできるので気に入っています
きっかけ
ゲソを買ってきたので、酒蒸しにしてみました
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レンジでチンするだけで 出来上がり!