アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの 味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくだけ
カンタン漬物

材料(4人分)

きゅうり
2本
新生姜
1かけ
味噌
大さじ1
大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにする
  2. 2
    新生姜は千切りにする
  3. 3
    ポリ袋にきゅうり・新生姜・味噌・大蒜チューブを入れて軽く揉み、冷蔵庫で保管する
  4. 4
    (3日後)
    出来上がり

おいしくなるコツ

初めて味噌漬けを作ってみました

きっかけ

きゅうりをたくさん買ってきたので

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ作り置きの野菜生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする