すき焼きの 残り汁で リメイク煮物 レシピ・作り方

すき焼きの 残り汁で リメイク煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
すき焼きの残り汁を捨ててしまうのがもったいなくて
煮物にリメイクしました

材料(2人分)

  • すき焼きの残り汁 2人分
  • 豆腐 1/2丁
  • しめじ 100g
  • すき昆布(乾燥) 1/2枚

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁を鍋に入れ、すき昆布・しめじを入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら、さいの目に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせ、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

すき焼きのレシピはこちら ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034291/ レシピID:1810034291

おいしくなるコツ

さっと煮て、蓋をして火を止め、 そのまましばらく置いておくと、 すき焼きの味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810034731
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の煮物絹ごし豆腐しめじすき焼き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る