アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビの めんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
初めてコールラビを買ってみました
大根と蕪の中間ぐらい?・・・・と思ったので
生のままめんつゆマヨ和えにしてみました
おいしい!

材料(2人分)

コールラビ
小2個
きゅうり
1本
かにかま
1/2パック(40g)
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (初めてコールラビを買ってきました
    おもしろい形の野菜だなあ~)
  2. 2
    皮を厚めに剥く
  3. 3
    太めの千切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
  4. 4
    きゅうりを太めの千切りにする
  5. 5
    コールラビがしんなりしたら、きゅうりを加えて混ぜ、そのまましばらく置く
  6. 6
    めんつゆとマヨネーズを混ぜる
  7. 7
    コールラビときゅうりを水で洗って表面の塩を落とし
    ぎゅっと絞ってめんつゆマヨネーズで和える
  8. 8
    かにかまを手で割いて加えて和える
  9. 9
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

コールラビは皮を厚めに剥くといいようです

きっかけ

初めてコールラビを買ってきたので まずはめんつゆマヨネーズで和えてみました

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
カニカマ火を使わないでおつまみその他の和え物マヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする