作り方
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- 1
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- (初めてコールラビを買ってきました
おもしろい形の野菜だなあ~)
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- 2
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- 皮を厚めに剥く
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- 3
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- 太めの千切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
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- 4
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- きゅうりを太めの千切りにする
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- 5
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- コールラビがしんなりしたら、きゅうりを加えて混ぜ、そのまましばらく置く
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- 6
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- めんつゆとマヨネーズを混ぜる
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- 7
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- コールラビときゅうりを水で洗って表面の塩を落とし
ぎゅっと絞ってめんつゆマヨネーズで和える
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- 8
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- かにかまを手で割いて加えて和える
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- 9
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
コールラビは皮を厚めに剥くといいようです
きっかけ
初めてコールラビを買ってきたので
まずはめんつゆマヨネーズで和えてみました
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大根と蕪の中間ぐらい?・・・・と思ったので
生のままめんつゆマヨ和えにしてみました
おいしい!