アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と かにかまの ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと茹でて和えるだけ
カンタン ナムル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
かにかま
1/2パック(40g)
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、5cmくらいずつに切った小松菜をさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2
    ★の調味料を混ぜる
  3. 3
    かにかまを手で割いて、★で和える
  4. 4
    冷ました小松菜を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

大蒜多めです 加減してください

きっかけ

小松菜は ①ナムル ②胡麻和え ③おひたし のどれかにすることが多いです 今回はかにかまといっしょにナムルにしました

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理カニカマ作り置きの野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 22:21
先日は素敵なつくレポありがとうございました。 こちらのレシピ参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
sakura様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。色がきれいでおいしそうなナムルですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする