材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(200g)
- かにかま
- 1/2パック(40g)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、5cmくらいずつに切った小松菜をさっと茹で、流水にとって冷ます
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 3
-
- かにかまを手で割いて、★で和える
-
- 4
-
- 冷ました小松菜を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
大蒜多めです
加減してください
きっかけ
小松菜は
①ナムル
②胡麻和え
③おひたし
のどれかにすることが多いです
今回はかにかまといっしょにナムルにしました
カンタン ナムル