材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2玉(150g)
- セロリ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 大蒜
- 3片
- ベーコン
- 小分け1パック(40g)
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1カップ(200cc)
- 豆乳
- 1パック(200cc)
- ガーリックオニオンソルト
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、セロリは小口切りにする
-
- 2
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- ベーコンは5mmくらいずつに切る
キャベツは粗めのみじん切りにする
大蒜は薄切りにする
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・セロリ・ベーコン・キャベツ・大蒜を入れて強火で炒める
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- 4
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- しめじと舞茸を手で割いて加えて炒める
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- 5
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- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示時間より2分間ほど短めに茹でる
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- 6
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- フライパンの中の具材に火が通ったら、水とコンソメキューブを加えて煮る
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- 7
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- 茹で上がったパスタと豆乳を加えて2分間煮る
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- 8
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- ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら皿に盛る
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- 9
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- ガーリックオニオンソルトを振って出来上がり
おいしくなるコツ
最後にパスタを一緒に煮込むことです
ガーリックオニオンソルトが気に入っています
もちろん普通の塩胡椒でもOK
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
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