アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山 豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜ときのこたっぷり
麺少なめの
アラフィフランチ

材料(2人分)

乾燥パスタ
120g
玉ねぎ
1/2玉(150g)
セロリ
50g
キャベツ
50g
大蒜
3片
ベーコン
小分け1パック(40g)
しめじ
100g
舞茸
50g
ピザ用チーズ
50g
コンソメキューブ
1個
1カップ(200cc)
豆乳
1パック(200cc)
ガーリックオニオンソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、セロリは小口切りにする
  2. 2
    ベーコンは5mmくらいずつに切る
    キャベツは粗めのみじん切りにする
    大蒜は薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・セロリ・ベーコン・キャベツ・大蒜を入れて強火で炒める
  4. 4
    しめじと舞茸を手で割いて加えて炒める
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示時間より2分間ほど短めに茹でる
  6. 6
    フライパンの中の具材に火が通ったら、水とコンソメキューブを加えて煮る
  7. 7
    茹で上がったパスタと豆乳を加えて2分間煮る
  8. 8
    ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら皿に盛る
  9. 9
    ガーリックオニオンソルトを振って出来上がり

おいしくなるコツ

最後にパスタを一緒に煮込むことです ガーリックオニオンソルトが気に入っています もちろん普通の塩胡椒でもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ豆乳きのこパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする