アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣おこ ホットプレートで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
この時期(真冬)だけに味わえる牡蠣おこ!
ホットプレートでお手軽に

材料(2人分)

牡蠣
2パック(12粒)
お好み焼きの粉
2カップ(400cc)
3カップ(600cc)
1個
キャベツ
200g
蕪の葉
50g
豚薄切り肉
100g
えのき
50g
胡麻油
大さじ1
ソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと蕪の葉は粗めのみじん切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
    お好み焼きの粉・卵・水をよく混ぜて生地を作る
  2. 2
    ホットプレートを180℃に熱して胡麻油を敷き、生地の半分を薄くのばす
    その上にキャベツ・蕪の葉・えのき・豚薄切り肉・牡蠣をのせる
  3. 3
    残りの生地をかけて裏返し、蓋をしてしばらく焼く
  4. 4
    火が通ったらソースとマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで青のり・鰹節・紅生姜などをかけてもおいしいです

きっかけ

牡蠣がおいしい季節なので

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)その他のホットプレートで作る料理キャベツ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする