材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 1個
- つぶあん(茹であずき缶)
- 大さじ2
- ※こしあんを作る場合※
- 茹であずき缶
- 1缶
- 水
- 60cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすいように4等分に切る。
-
- 2
- クリームチーズも4等分にして、パンに乗せて伸ばす。
-
- 3
- トースターで3分焼く。
-
- 4
- あんこをレンジで30秒温め、トーストに乗せる。
-
- 5
- ※あずき缶をそのまま使用し時短しましたが、もっと美味しいこしあんを作る場合※
-
- 6
- 小鍋にあずき缶、砂糖、水を入れ、ハンドブレンダーでなめらかにする。
-
- 7
- 火をつけ、弱火でかき混ぜながら煮詰める。