アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
いつものおひたしに大蒜を入れてみました

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ちりめんじゃこ
小1パック(20g)
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★湯
大さじ2
★めんつゆ
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を10秒くらい茹でる
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ★の調味料を混ぜる
  5. 5
    冷めたほうれん草を和える
  6. 6
    ちりめんじゃこを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと茹でて ★の出汁に浸して味をなじませるだけです 簡単です

きっかけ

いつものおひたし大蒜を入れてみたら意外とおいしかったです

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ちりめんじゃこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする