アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と えのきの ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根の葉・水菜・小松菜を入れた
ヘルシーナムル
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
100g
小松菜
100g
水菜
100g
えのき
大1/2袋(100g)
★醤油
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
★胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2
    大根の葉を1cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
  3. 3
    小松菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れて茹でる
  4. 4
    水菜を5cmくらいずつに切り、鍋に入れてさっと茹でる
  5. 5
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6
    ★の調味料を混ぜる
  7. 7
    冷ました青菜とえのきを和える
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

やや薄味なので、物足りない方は調味料を増やしてください

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っている青菜を使ってナムルにしました

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムルロカボ ダイエット大根水菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 19:13
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、またまたレポートありがとうございます。とってもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする