材料(2人分)
- 赤蕪
- 大1/2個(200g)
- 赤蕪の葉
- 1本分(100g)
- ちりめんじゃこ
- 1つかみ(50g)
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 蕪を薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
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- 2
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- 蕪の葉をみじん切りにしてざるに加え軽く揉む
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- 3
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- かぶがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い、ぎゅっと絞って皿に盛る
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- 4
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- ちりめんじゃこをのせる
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- 5
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- おこのみのドレッシングをかけて出来上がり
(今回はンのいる玉ねぎドレッシングを使いました)
おいしくなるコツ
私は皮も葉も丸ごといただきます
生の蕪をおいいくいただくにはサラダが一番ですね!
きっかけ
新鮮で大きな赤蕪を買ってきたので
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