アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪と ちりめんじゃこの サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蕪を生のままで味わうサラダ

材料(2人分)

赤蕪
大1/2個(200g)
赤蕪の葉
1本分(100g)
ちりめんじゃこ
1つかみ(50g)
お好みのドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2
    蕪の葉をみじん切りにしてざるに加え軽く揉む
  3. 3
    かぶがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い、ぎゅっと絞って皿に盛る
  4. 4
    ちりめんじゃこをのせる
  5. 5
    おこのみのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回はンのいる玉ねぎドレッシングを使いました)

おいしくなるコツ

私は皮も葉も丸ごといただきます 生の蕪をおいいくいただくにはサラダが一番ですね!

きっかけ

新鮮で大きな赤蕪を買ってきたので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする