アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの ナムル 大蒜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほうれん草は
・ナムル
・おひたし
・胡麻和え
のどれかにすることが多いです

今回はしめじといっしょにナムルにしました

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
★醤油
小さじ2
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2
    ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  3. 3
    鍋にほうれん草を加え、さっと茹でる
  4. 4
    ざるにあげ流水にとって冷ます
  5. 5
    ★の調味料を混ぜる
  6. 6
    ほうれん草としめじを和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこを加えるとおいしいです きのこなら何でも合います 今回はしめじ ナムルは醤油・胡麻油・大蒜チューブ のシンプルな味付けです

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節になってきたので、久しぶりにナムルにしました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする