アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・大根・かにかまの マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
マヨねーす・ポン酢・胡麻で和えた
コクのある和え物

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
50g
かにかま
1/2パック(40g)
塩(塩もみ用)
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする
  2. 2
    大根をざるに入れて塩で軽く揉んでしばらく置く
  3. 3
    きゅうりを太めの千切りにして大根に加えて軽く揉む
  4. 4
    大根ときゅうりがしんなりしたら表面の水を流水で洗い流してぎゅっと絞り、器に入れる
  5. 5
    かにかまを粗くほぐしてきゅうりと大根に混ぜる
  6. 6
    胡麻を手でひねってつぶしながら加える
    マヨネーズとポン酢を加えて和える
  7. 7
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています 薄めの味付けです 物足りない方はマヨネーズやポン酢を増やしてください

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていたきゅうりと大根の使い切りメニュー

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみカニカマ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする