材料(8人分)
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 90g
- 卵
- 2個
- セミドライレモン
- 25g
- ティーバック
- 1パック
作り方
-
- 1
- パウンド型にオーブンペーパーを合わせる。セミドライレモンを1㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルにバターを柔らかくしてグラニュー糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、サックリ混ぜる。ティーバックの茶葉、レモンも加え混ぜ型に入れる。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。真ん中が割れ、生地がつかなければ完成ですも
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーでリッチな風味
きっかけ
お店で見かけた組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません