アプリで広告非表示を体験しよう

レモンティーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ティーバックとセミドライレモンで作るおしゃれケーキ

材料(8人分)

薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
グラニュー糖
90g
2個
セミドライレモン
25g
ティーバック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にオーブンペーパーを合わせる。セミドライレモンを1㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルにバターを柔らかくしてグラニュー糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、サックリ混ぜる。ティーバックの茶葉、レモンも加え混ぜ型に入れる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。真ん中が割れ、生地がつかなければ完成ですも

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーでリッチな風味

きっかけ

お店で見かけた組み合わせ

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする