アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
シンプルが1番!我が家のおひたしはポン酢を使います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
鰹節
少々
ポン酢
大きさ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分から沸騰したお湯に入れて3分程度茹でる。
  2. 2
    茹で上がった小松菜の水気を絞って2〜3cm程度に切り、器に盛り付けて鰹節をのせ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

醤油をかけるより減塩になるかと思い、試してみたら我が家の定番になりました!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 11:04
sancyu3さん こんにちは♪朝食にいただきました!ポン酢でシンプルに美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする