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小松菜のからし和え レシピ・作り方

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台所 清子
サッと作れてピリッと辛い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
ちくわ
2本
しょうゆ
小さじ2
カラシ
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長に切る。葉も食やすく切る。ちくわは5㎜斜め切り。
  2. 2
    鍋に湯を若し、こまの軸、はの順に2分ゆでる。ザルにとって冷ます。
  3. 3
    ボウルににしょうゆ、カラシ、和風顆粒だしを混ぜる。水分を切った小松菜、ちくわをあえたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水分は軽く切って下さい

きっかけ

ちょっとピリッと

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 14:03
少しカラシを多めに作りました。美味しかったです。
さんたまん
辛子多めも良いですね!ツーン。コメントありがとうございました(^o^)

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