アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩ゆでがおいしい枝豆だけど
茹でて塩水に漬けてもおいしかったです
冷蔵庫で数日はもちます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
50g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に枝豆とかぶるくらいの水を入れて強火にかける
  2. 2
    沸騰してから3分間茹でる
  3. 3
    ざるにとって冷ます
  4. 4
    皮と薄皮を取って器に入れる
  5. 5
    浸かるくらいの水と塩を入れて冷蔵庫で保管する
  6. 6
    3日後
    出来上がり

おいしくなるコツ

水と塩を入れて冷蔵庫で保管するだけ

きっかけ

家庭菜園で枝豆が少しだけ収穫できたので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 18:38
ちょうどよく染みました。ごちそうさまです。
chidaring
レポートありがとうございます。おいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする