アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで4分 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鯖の味噌煮
レンジでカンタンにおいしくできました!

材料(2人分)

塩鯖
2切
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★みりん
大さじ2
★ひしお(味噌でも)
大さじ1
★砂糖(今回は人口甘味料エリスリトール)
大さじ1(エリスリトールは小さじ1)
★生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を耐熱皿に入れて混ぜる
  2. 2
    鯖を入れる
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  4. 4
    そのまま自然に冷まして味をしみこませる
    (冷ます時間は調理時間に含まれていません)
  5. 5
    食べる前に鯖を裏返して蓋をし、レンジで1分間チンして温め、皿に盛る
  6. 6
    さらに味噌をレンジで1分間温める
  7. 7
    鯖の上に味噌をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで火を通し過ぎない方が柔らかくていいと思います 調節してください

きっかけ

今さらですが・・・・ 今まで時間をかけて作っていたものを レンジでカンタンに作れないかと試行錯誤しています 鯖の味噌煮、カンタンにおいしくできたので、おすすめです

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする