材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- にんじん
- 1/2つ
- ナス
- 1つ
- エリンギ
- 1つ
- コーン
- 大さじ1
- 枝豆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、エリンギ、ナスを1口大に切る
-
- 2
- オリーブオイルを鍋に入れ、野菜がしんなりするまで炒める
-
- 3
- ケチャップを入れ、2分ほど中火で炒め酸味を飛ばす
-
- 4
- コーン、枝豆、水、塩麹を入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 醤油、ブラックペッパーで味を整え、最後にドライバジルを入れる
きっかけ
ミネストローネを作ろうとしてトマト缶がなかったのでケチャップで代用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません