納豆アレンジ ミニトマト・もずく・紫蘇を加えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- もずく
- 1カップ
- 紫蘇の葉
- 3枚
- 紫蘇の花
- 1房
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に切る
納豆・もずく・ミニトマト・納豆の付属のたれを器に入れ、よ~く混ぜる
-
- 2
-
- 紫蘇の葉と花を・・・・
-
- 3
-
- 葉は千切りに、花はてでしごいて水に浸ける
-
- 4
-
- 紫蘇の葉と花をぎゅっと絞って納豆に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
よ~く混ぜることです
きっかけ
家庭菜園で大量に収穫している紫蘇と紫蘇の花を、いつものアレンジ納豆に加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジメニュー開発中
今回は、ミニトマト・もずく・紫蘇(葉と花)を加えてみました