豆苗と えのきの ナムル レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- えのき
- 1/2袋(100g)
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切って3つに切る
-
- 2
-
- えのきを手でほぐして耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- 豆苗は根元を切って3つに切る
-
- 4
-
- 豆苗をえのきに上に盛る
-
- 5
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
-
- 6
-
- (かさがかなり減りました)
-
- 7
-
- 熱いうちに混ぜる
-
- 8
-
- ★の調味料を入れて混ぜる
-
- 9
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使うと簡単です
きっかけ
最近野菜が高い~
なので豆苗を買うことが増えました
豆苗ともやしの
節約ナムル