材料 茄子とねぎだけ 茄子の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ねぎ
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすを拍子切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、茄子を強火で炒める
-
- 3
- 火が通ったら皿に盛り、上にみじん切りにしたねぎを盛り、しょうゆをかけたら出来上がり
-
- 4
-
- ねぎをたっぷりのせました。
(2022.8.20追記)
おいしくなるコツ
強火で炒めます
醤油は皿に盛ってからかけると少量ですみます
きっかけ
すぐできるのでしょっちゅう作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子1本とねぎがあれば すぐできる!
もう一品ほしいときにも