アプリで広告非表示を体験しよう

手間を減らしておいしい!サラダ風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
冷やし中華って、具の用意が面倒ですよね。そこをちょっと工夫して、手抜きとは言わさないメニューになりました。

材料(2人分)

(即席)冷やし中華 レモン醤油だれ
2食
水菜
1/5袋
黄パプリカ
2㎝幅
赤パプリカ
2㎝幅
ハム
2枚
1個
塩(卵用)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩を混ぜ溶きフライパンで薄焼き卵にする。3㎜幅に切る。ハム5㎜幅に切る。
  2. 2
    黄パプリカ、赤パプリカは2㎜幅に切る。水菜3㎝長さに切る。水にさらした後、水を切っておく。
  3. 3
    作り方通りに冷やし中華をゆで、水で冷やす。しっかり水を切った麺を皿に盛り付ける。水菜、パプリカ、ハム、錦糸卵を盛り付け、添付のつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまだれもOKです。

きっかけ

キレイに盛り付けても食べ始めたら終わりの冷やし中華問題を何とかしたかった。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする