手間を減らしておいしい!サラダ風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (即席)冷やし中華 レモン醤油だれ
- 2食
- 水菜
- 1/5袋
- 黄パプリカ
- 2㎝幅
- 赤パプリカ
- 2㎝幅
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩(卵用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 卵は塩を混ぜ溶きフライパンで薄焼き卵にする。3㎜幅に切る。ハム5㎜幅に切る。
-
- 2
- 黄パプリカ、赤パプリカは2㎜幅に切る。水菜3㎝長さに切る。水にさらした後、水を切っておく。
-
- 3
- 作り方通りに冷やし中華をゆで、水で冷やす。しっかり水を切った麺を皿に盛り付ける。水菜、パプリカ、ハム、錦糸卵を盛り付け、添付のつゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ごまだれもOKです。
きっかけ
キレイに盛り付けても食べ始めたら終わりの冷やし中華問題を何とかしたかった。
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