アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
切って漬けて冷蔵庫に入れておくだけ

材料(2人分)

茄子
1本
大蒜
2片
★塩
小さじ1/2
★味の素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにする
    大蒜は2~3つに切る
  2. 2
    器に茄子と大蒜を入れ、ひたひたの水を注いで★の調味料を加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    2~3日で出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管しています 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を加えてもいいと思います

きっかけ

茄子が1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近ハマっている塩水漬けにしてみました 色もきれいなままで漬かります

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする