材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- サニーレタス
- 4枚
- にんじん
- 1/6本
- 黄パプリカ
- 1/8個
- ★合わせ味噌
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- キムチ
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を7㎜厚に切る。パプリカ、にんじん、千切り。サニーレタス大きくちぎる。
-
- 2
- ★を全て合わせる。
-
- 3
- 豚バラ肉に塩コショウし、フライパンを熱しゴマ油を熱し豚バラ肉をカリッと焼く。
-
- 4
- 皿にレタス、パプリカ、にんじん、豚バラ肉を盛りつける。★のタレを肉に乗せ、キムチを添えて完成です。
おいしくなるコツ
肉は少し冷凍すると切りやすい
きっかけ
焼き肉でお馴染みサムギョプサル。手軽におかず仕立て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません