フライパンで簡単サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
豚バラ肉をカリッと焼いてご馳走おかず

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
サニーレタス
4枚
にんじん
1/6本
黄パプリカ
1/8個
★合わせ味噌
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★砂糖
小さじ1
キムチ
15g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を7㎜厚に切る。パプリカ、にんじん、千切り。サニーレタス大きくちぎる。
  2. 2
    ★を全て合わせる。
  3. 3
    豚バラ肉に塩コショウし、フライパンを熱しゴマ油を熱し豚バラ肉をカリッと焼く。
  4. 4
    皿にレタス、パプリカ、にんじん、豚バラ肉を盛りつける。★のタレを肉に乗せ、キムチを添えて完成です。

おいしくなるコツ

肉は少し冷凍すると切りやすい

きっかけ

焼き肉でお馴染みサムギョプサル。手軽におかず仕立て。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする