アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミニトマトの塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜をポリポリとサラダ感覚でいただきます

材料(2人分)

きゅうり
大1/2本
ミニトマト
10個
大蒜
3片
★塩
小さじ1
★味の素
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする
    ミニトマトのヘタの部分に十字に切り込みを入れる
    大蒜を薄切りにする
  2. 2
    きゅうりとミニトマトと大蒜を器に入れて、ひたひたの水と★の調味料を全て入れ、重石をする
  3. 3
    冷蔵庫で保管して。翌日ぐらいから食べられます

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしかったですが、お酢を少し入れるとよりさっぱりして夏向きです

きっかけ

塩水漬け用の容器を購入したので、いろいろ試してみたいと思います

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみガーリック・にんにくプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする