おばけきゅうり スタミナ漬け 紫蘇の実入り レシピ・作り方

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ほこ9574
おばけきゅうりを またまた いただきました
今回は紫蘇の実を醤油に漬けたものを使って
スタミナ漬けを作りました
もちろん紫蘇の実なしの普通の醤油でもOK

材料(2人分)

おばけきゅうり
2本
★紫蘇の実の醤油漬け
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    おばけきゅうりは皮をところどころピーラーで剥き、種をスプーンでこそげ取って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニル袋におばけきゅうりと★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で保管する
  3. 3
    味がなじんだら出来上がり
    (翌日)
  4. 4
    (翌々日)

おいしくなるコツ

普段は皮ごといただきますが、おばけになったきゅうりは皮や種を取った方が食べやすいです

きっかけ

あいかわらずおばけきゅうりをもらってきているので、きゅうりの大量消費レシピを開発しています たっぷり食べても、やっぱりきゅうりはおいしいですね!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみしそ・大葉ごま油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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