新生姜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
手作り美味しいです

材料(4人分)

新生姜
200g
●米酢
150㎖
●砂糖
50g
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜を洗いスプーンで汚れ皮を削ぎ落とす
  2. 2
    鍋で水を沸騰させておく
    生姜を千切りする
  3. 3
    1.2分茹でてザルにとり水気をとる
    少し冷めたらさらに手で
    水分を絞る
  4. 4
    鍋に●をいれて砂糖がとけるまで溶かすし
    そのあと3をいれてなじませ冷ます
  5. 5
    保存容器(煮沸、アルコール消毒)4をいれて冷蔵庫入れて完成

おいしくなるコツ

米酢、砂糖の分量は好みです!薄切り、千切りどちらでも美味しいです! なるべく早く食べきってください!

きっかけ

新生姜の季節に

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする